注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小窝

每个孩子都是天使

 
 
 

日志

 
 

运动会游戏比赛名单及玩法  

2016-01-07 15:06:25|  分类: 中班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动会游戏比赛名单及玩法

游戏一:障碍跑(幼儿10人、家长10人)
一、幼儿名单:
1、叶炫廷2、陈赤岚 3、蒋宣辰 4、黄嘉懿5、舒心6、郑若昕7、何梓睦 8、沈昱辰 9、刘澄子10、曹嘉轩

二、游戏玩法:家长和幼儿迎面站好(各10人)。起点线的第一名幼儿手持接力棒,听到口令后向前跑,绕过四个雪糕筒,把接力棒交给对面的家长,然后站队伍后面。家长接过接力棒绕过四个雪糕筒,将接力棒传递给下一个幼儿,然后站到队尾,游戏依次进行,以速度快的一组为胜。

(注明:游戏“障碍跑”,由一名家长参加,请参赛家庭自行协商。)

 

游戏二:拍球比赛(幼儿10人、家长10人)

一、幼儿名单:
1、陈逸庭 2、张皓越3、张艺暄4、于子越5、侯沐妍 6、黄子淇   7、方海恩8、陈浩铭9、黄启轩10、冯雷尧

二、游戏玩法:家长和幼儿迎面站好(各10人)。起点线的第一名幼儿听到口令后,向前拍球,把球交给对面的家长,然后站队伍后面,家长接过球后,向前拍球,交给下一个幼儿。游戏依次进行,以速度最快的一组为胜。

(注明:游戏“拍球”,由一名家长参加,请参赛家庭自行协商。)

 

游戏三:新年礼物(幼儿10人,家长20人)

一、幼儿名单:
1、罗翊溪2、李思慧3、叶炫廷 4、周梓琦5、舒展6、张羡淇 7、张小可 8、方以豪9、殷琪煊 10、曹嘉轩

二、游戏玩法:家长(20人)和幼儿(10人)迎面站好。起点第一个幼儿手捧礼品盒,一声口令,幼儿抱着礼品盒快速向前跑,把礼品盒交给家长,家长接过礼物(二人三足)跑回来将礼物传递给下一个幼儿,然后站到队尾,依次进行,以速度快为胜。

游戏四:抬小猪(幼儿10人,家长20人)

一、幼儿名单:
1、徐奕欣 2、刘佳宁 3、许玥萱4、文誉瑾5、张芸茜

6、黄意轩 7、骆家安8、黄思薇9、肖佳奇 10、刘心妮

二、游戏玩法:起点处站1至5号家庭,终点处站6至10号家庭,听到口令后,第一组家长各站一边,一只手持棍子,另一只手可扶着孩子的腋下,抬起幼儿向前跑,跑到终点处后把棍子交给对面的第一组家长,循环比赛,最快跑完的一组为胜。注意幼儿不能松手从棍子上掉下来,如幼儿松手掉下了,必须重新悬吊在棍子上再继续跑。
(注明:游戏“亲子运小猪”,要求是父母双方均参加,如有特殊情况,请自主协调,谢谢配合!)

 

注:请家长根据自己孩子的游戏项目来进行着重练习,特别是游戏三和游戏四,在家抽空练习,以免在运动会上出现意外,谢谢!(运动会当天因各种因素名单安排可能出现调整,所以四个游戏比赛项目都要熟悉,并加以练习)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017