注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小窝

每个孩子都是天使

 
 
 

日志

 
 

家长开放日的准备——孩子怎样配合  

2014-10-29 21:19:15|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚开学就有家长问我,怎么样才可以来看孩子学习和生活,自从知道有家长开放日,经常有家长问起开放时间,都想来看看孩子生活和学习的地方,看看孩子在幼儿园是怎么活动的,开放日的时间终于定下来了。

    11月5日(星期三)上午半天,家长跟孩子一起入园,看晨练、看生活学习录像、看学习活动、亲子游戏、简短家长会。到时我们会发放邀请函,请先调整好时间,老师和孩子盼着您的光临呢!

        昨天发完了告知信息,老师们的心里一直有些忐忑,我们已开始已经为孩子们做开放前的思想工作了关于家长开放日的准备 - 小三班老师 - 小三班的小窝为了尽量减少一些以往小班会发生的不愉快的情形,比如:

1、粘着家长哪也不去,连课都不上了;

2、上课时一定要跟妈妈黏着,一分开就会哭

3、课间喝水跟家长分开时会哭闹;

4、过于兴奋不能专心参与活动甚至影响集体活动正常进行。

      再加上现在还有个别孩子来园时会哭,让老师们对这次的开放日也不够自信了(因为以前一个月后就没有一个孩子哭了,其实孩子进园后就立刻情绪正常,生活和学习都正常,说明孩子对老师和幼儿园时适应的,为什么在门口就每天哭呢,请家长也反思一下对孩子的情感引导是否得当,来园之前就做好思想工作,因为孩子每天在门口哭也容易让别人误会老师和幼儿园,这里还拜托这两位孩子的家长配合集体需求做好思想工作),如果您的孩子平时跟大人分开时很容易哭,也要从现在开始进行重点引导。

        虽然是小班的孩子有这些行为能够理解,但是却使得一些家长无法看到宝宝正常的学习、生活状态,也很遗憾。所以呢,现在有时间就跟孩子聊聊,爸爸妈妈来了可不能哭闹哦,也不能粘着爸爸妈妈不参加活动,应该像平时一样跟着老师活动,下课的时候跟着老师一起去喝水和上厕所。让爸爸妈妈看到宝贝很棒!拜托各位家长了,希望开放日当天孩子能够正常地发挥!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017