注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小窝

每个孩子都是天使

 
 
 

日志

 
 

欢迎您和孩子  

2014-08-30 11:59:35|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友:
        茫茫人海与您和孩子相识,一定是冥冥中的缘分使然,我们为了孩子走到一起,一样的目标,一样的心情,一样的期待。小三班的四位老师衷心欢迎你们!
        孩子第一次踏入了社会、走向集体,你的心里一定担心着、甚至焦虑着,不知道孩子能否适应这个集体,能好好吃饭吗?能吃饱吗?会哭吗?会被别人欺负吗?想上厕所会告诉老师吗?……请您不要过度担忧,老师们将会把每一个孩子当做宝贝,陪伴、引导、帮助他们走过每一步,和他们一起玩、一起学习、一起游戏、一起锻炼身体……
        作为老师,看过了太多孩子入园的情境,我深深明白:再多的担心都不如教会孩子走进集体生活前应具备的能力来的更有意义。犹太人会把学会独立生存作为最贵重的礼物送给孩子,他们鼓励孩子从小就做力所能及的事,自我服务和分担家务,这一点非常值得我们学习,在小三班博客的首篇日志里,我将一本书《特别狠心特别爱》推荐给你,作者沙拉是出生在上海的犹太人后裔,中以建交后,沙拉放弃了上海的优越生活,带着三个孩子来到战火纷飞的以色列,开始了一段跨国教育的特殊经历,借鉴了中国教育和犹太教育的理念与经验之精华创作了此书。
       
       看完书后,或许你会觉得孩子还没有完全准备好吧,从现在开始总不晚。接下来就请配合老师进行引导。
       让我们拉起手和孩子一起向前走,让孩子在这里为起飞做好准备吧!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017