注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小窝

每个孩子都是天使

 
 
 

日志

 
 

来看看孩子参加哪一个比赛项目啊  

2014-12-23 20:42:15|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是运动会中各项游戏的玩法,请大家先熟悉一下,我们已经在孩子中先进行了选拔,并按孩子的特长分了组,下星期如有不准确的会再调整(个别体能较好的孩子可能会参加两项比赛)。分组名单如下:

运萝卜:舒展  殷琪煊  许玥萱  陈逸庭  罗翊溪  黄意轩  郑若昕  方以豪  刘心妮  叶炫廷    

彩球滚滚:于子越  张羡淇  徐浩轩   刘澄子   黄嘉懿   沈昱晨   张小可   文誉瑾   周梓琦   何梓睦  

盖房子:冯雷尧   张恒   黄思薇   蒋宣辰   张浩越   骆家安   陈赤岚   候沐妍   舒心  曹嘉轩     

背小羊:刘佳宁   肖佳奇   张艺暄   黄子淇   徐奕欣   李思慧   陈浩铭   方海恩   张芸茜  黄启轩

 

游戏名称及人数

参赛幼儿名单(待定)

道  具 及 玩 法

跑道长

备注及规则

游戏:彩球滚滚

运动员:每班8名幼儿,起点与终点各4名幼儿面对面站好。(红组)

摆法:起点线处各放一个彩球,彩球下套一个小呼啦圈,终点线处各放一个呼啦圈。

玩法:每队起点线的第一名幼儿推动彩球,到对面幼儿处,对面幼儿再把彩球滚回来交给第2名幼儿,然后站在幼儿队伍后,游戏依次进行,最快完成游戏的一组为胜。

20米 

 

 

 

1、迎面接力赛-终点处最后一位要系红带)提醒到达的幼儿到队尾排队。

2、彩球如滚离赛道,大人要上前调整。

游戏:盖房子 

运动员:每班8名幼儿站在起点线处。(黄组)

摆法:起点处每隔3米各放1个雪糕筒,共3个雪糕筒。起点处各放一个大筐,内8块软积木。

玩法:听口令后第一位幼儿抱着积木绕过雪糕筒、跑到终点线把积木摆好,跑回去拍下一位幼儿的手,第二位幼儿抱着积木接着绕过雪糕筒、放下积木摆好跑回。依次游戏。最快搭好房子的一组为胜。游戏规则:1、  积木要搭好,2、  第二位幼儿要打手后才能开始跑。

一定要在最后评比哪个班房子盖得好。

 

 

 

 

20米

 

 

 

积木必须由幼儿自己搭,大人不能帮忙。

游戏: 亲子运萝卜

运动员:每班10对亲子,起点每班10名幼儿,终点每班10名家长。(粉红组)

摆法:起点处放一个萝卜,隔3米外放一个拱门,隔3米再放一个平衡木。

玩法:每队排头幼儿听到口令后,抱着萝卜钻过一个拱门、走过平衡木后,抱萝卜快速跑到家长面前,并把萝卜传给家长,站在家长队伍后,家长立刻抱萝卜直线跑回起点,把萝卜送给第2个幼儿,然后站到幼儿队伍后,依次进行,最快轮完的一组为胜。

 

 

20米

1、迎面接力赛-终点处最后一位要系红带)提醒到达的幼儿到队尾排队。

 

游戏:亲子背小羊

运动员:每班10对亲子,起点每班10名幼儿,终点每班10名家长。(橙组)

摆法:起点线每队排头幼儿各给一个羊角球。

玩法:每队排头幼儿听到口令后,骑在羊角球上跳到对面,把羊角球交给家长,家长双手背着羊角球跑回来,把羊角球交给第2名幼儿,自己站在队尾。依次进行,以最快结束的一队为胜。

20米

 

 

1、  迎面接力赛-

终点处最后一位要系红带)提醒到达的幼儿到队尾排队。

2、  幼儿自己骑

上羊角球,大人不帮忙。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017